你的位置:首页>工作报告

十三届市纪委五次全会召开 坚定不移把全面从严治党引向深入 为全面建成小康社会提供坚强保障

来源:江门廉政网  发表时间:2020-01-22

十三届市纪委五次全会召开

坚定不移把全面从严治党引向深入

为全面建成小康社会提供坚强保障

林应武出席会议并讲话 刘毅周伟万易中强出席会议

1月22日,中国共产党江门市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在市委市政府大会堂召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,为全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标提供坚强保障。市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并讲话。市委副书记、市长刘毅,市政协主席、党组书记周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议。

林应武代表市委充分肯定了全市纪检监察工作。他指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,政治建设持续夯实,“四风”纠治持续深入,反腐惩恶持续高压,监督刚性持续增强,基层正风持续推进,党风廉政建设和反腐败斗争成效明显,为我市高质量发展提供了坚强政治保证。

林应武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会工作部署。一要深刻领会习近平总书记关于新时代全面从严治党历史性成就的重要论述,进一步坚定推进全面从严治党的信心决心。二要深刻领会中央、省委关于全面从严治党的经验总结,在实践中长期坚持、不断深化。三要深刻领会中央、省委深入推进全面从严治党的新部署新要求,不折不扣抓好贯彻落实。

林应武强调,要坚定不移加强党的领导和党的建设,进一步构建江门风清气正的政治生态。一要聚焦“两个维护”抓实政治建设,加强对党的十九届四中全会精神贯彻落实情况的监督检查,尤其要聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的任务加强监督。二要聚焦制度执行提高治理能力,坚决杜绝在制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,严肃查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为。三要聚焦长管长严净化政治生态,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化。

林应武强调,要以永远在路上的坚定执着推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。一要持之以恒纠治“四风”,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义等突出问题,以优良作风决胜全面建成小康社会。二要健全完善监督体系,加强监督力度,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间,推动权力规范运行,强化对权力运行的制约和监督。三要持续深化标本兼治,严厉惩治腐败、形成不敢腐的震慑;推动重点领域监督机制改革和制度建设、扎牢不能腐的笼子;加强思想道德和党纪国法教育、增强不想腐的自觉,构建一体推进“三不”体制机制。四要坚持以人民为中心,精准治理脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,持续发力严惩涉黑涉恶势力及“保护伞”,加强对乡村振兴战略实施情况的监督,深入整治群众身边腐败和作风问题。

项天保在主持会议时强调,全市各级党组织和党员干部要深入学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委的部署上来,不忘初心、牢记使命,改革创新、真抓实干,奋力推动全面从严治党取得新成绩,为江门决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户提供坚强保障。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志;市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志;市纪委委员,不是市纪委委员的市监委委员;各市(区)党委、政府和纪委监委主要负责同志;市直各单位和中直、省直驻江门有关单位副处级以上干部及部分正科级干部;市纪委监委机关、派驻(出)机构、市委巡察机构全体同志;市监委特约监察员等参加会议。(江门日报记者/肖开刚 傅雅蓉 通讯员/江纪轩)


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670