你的位置:首页>工作动态>基层风采

恩平市:强化派驻监督 开展“上门式”廉政谈话

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-02

近日,恩平市纪委监委派驻机构认真履行监督职责,落实派驻监督全覆盖要求,对授权监督单位股室(站所)负责人进行一对一、面对面的“上门式”廉政谈话,帮助谈话对象检视自身问题、打扫思想“灰尘”。

谈话前,各派驻纪检监察组通过梳理各授权监督单位股室(站所)的工作职能、岗位职责、人员状况等,认真分析廉政风险点,制定个性化谈话方案,实行一室(站所)一方案,因地制宜开展谈话,确保廉政谈话有的放矢。谈话中,派驻纪检监察组结合谈话对象岗位廉政风险点及所在单位落实党风廉政建设责任制存在的薄弱环节,提出警示性整改要求,通过约谈传导压力,以谈促改。对谈话中发现的思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题,及时提醒,及时纠正,防止小问题变成大问题。谈话后,要求谈话对象围绕派驻纪检监察组指出的存在问题,结合个人实际,撰写书面思想情况汇报,及时向派驻组反馈,以便掌握谈话对象的思想状况和动态。(恩平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670