你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:立足抓早抓小 上半年谈话提醒638人次

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-07


新会区坚持抓住“关键少数”,管住“大多数”,对党员干部早提醒、早教育,治病于未发,把常态化的第一道纪律防线筑牢夯实。今年上半年,该区共开展谈话提醒638人次,其中咬耳扯袖453人次,红脸出汗185人次。

该区纪委监委坚持紧盯“关键少数”,通过日常监督、信访举报、审查调查等渠道,全面排查党员领导干部在党风廉政建设方面的问题,将问题线索分类录入数据系统,让苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题筛查“不遗漏”,让约谈提醒、批评教育的“处方”真正“对症下药”。上半年,该区对区管干部,特别是一把手谈话提醒51人次。对今年新任职的单位党政“一把手”,该区纪委还发出廉政提醒函,提醒其严守纪律,发挥廉洁自律表率作用。并为各“一把手”分别建立廉政档案,要求本人亲笔逐项填写内容,还将组织处理、党纪政务处分等纳入其中,为加强干部廉洁从政动态监督提供了新途径。

同时,该区纪委监委将监督工作贯彻于日常,定期收集和通报各级党组织谈话提醒情况,对谈话提醒次数偏少的党组织负责人进行约谈,着力压紧压实各级党组织的主体责任。确保各级党组织及时发现党员干部的思想“波动”、工作“异动”,做到靶向针对提醒,绷紧党员纪律之弦。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670