你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区: 用好用活反面教材 扎实推进以案促改

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-05

新会区纪委监委深入剖析近年发生在本地区的违纪违法典型案例,通过发送纪检监察建议书,督促发案单位召开民主生活会、完善制度堵塞漏洞,拍摄专题警示教育片等方式,深化以案为鉴、以案促改,持续净化政治生态。

该区纪委监委注重查找发案共性规律,对日常监督、巡察监督、派驻监督、审查调查中发现的问题抓早抓小抓苗头,通过用好纪检监察建议,督促相关单位认真查找问题,深入剖析原因,完善管理制度。今年以来,该区纪委监委共向18个党组织发送纪检监察建议书24份,提出监察建议60条,督促落实整改了一批存在问题。

与此同时,该区纪委监委聚焦监督第一职责,督促班子成员中发生过违纪违法案件的党组织召开专题民主生活会,压实案发单位党组织主体责任,以案促教、以案促改。此外,该区还综合运用近年来区内发生的违纪违法典型案例,组织拍摄了专题警示教育片,充分发挥身边人身边事的警示教育作用。(新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670