你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:设置“集体学习日” 全面补齐业务短板

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-06

鹤山市纪委监委把每周五设置成机关“集体学习日”,充分利用中央纪委国家监委下发的纪检监察干部培训系列课程光盘,全面补强纪检监察业务短板。

这次系列光盘课程共有17门课程,主要包括《中国共产党纪律处分条例》解读、审查调查中的安全问题、问题线索的排查与初核、办理职务犯罪案件中的疑难问题以及常见违纪违法行为的定性问题等。这些课程授课深入浅出、案例丰富、通俗易懂。

该市纪委监委每周五都安排一节课,预计17节课,要求各镇(街)纪委、派驻机构、机关各室以及巡察办全体纪检监察干部进行集中自学。目前已排课5节,培训人员约288人次。

“这次业务课程培训内容丰富,针对性强,具有很强的实操性,对我这些办案新手有很强的指导意义。”该市纪委监委第五纪检监察组一干部感慨道。(鹤山市纪委监委)



 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670