你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:强化通报曝光 亮剑基层“微腐败”

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-09

“在审核五保户资格工作中失职失责”“ 在危房改造工作中把关不严、流于形式”……近日,台山市纪委监委通报了3起形式主义、官僚主义典型问题。

该市纪委监委始终坚持问题导向,充分发挥执纪审查、巡察、派驻监督作用,把集中整治形式主义、官僚主义突出问题与脱贫攻坚、环保问责、扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,按照8项主要任务分类,建立信访举报、线索摸排、案件查结及汇总等4份台账,定期收集各单位相关问题线索情况,对干部群众反映强烈、具有典型性的问题线索进行优先处置、督办直查,加大典型案例点名道姓通报曝光力度,不断增强基层正风反腐威慑力。

“市纪委监委坚持内部通报和公开曝光相结合的方式,按照至少每半年1次的频率,各镇(街)纪(工)委至少每年1次,对基层正风反腐典型案例点名道姓通报曝光”,该市纪委监委相关负责人介绍,“此外,内部通报发至村(居)一级,用好用活典型案件,使每一位基层干部都受到警示教育,切实增强不敢和知止的氛围。”

今年以来,该市纪委监委已排查侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索169条,立案58件,给予党纪政务处分62人,不断释放出对啃食群众切身利益的“蝇贪蚁腐”坚决查处的强烈信号。(台山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670