你的位置:首页>工作动态>基层风采

恩平市:探索建立股级干部廉政档案

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-09

为增强干部监督管理实效,恩平市纪委监委探索建立股级干部廉政档案,推动干部监督走实走深。

该市纪委监委派驻机构选取市水利局、市农业农村局2个授权监督单位为试点,建立53名股级干部廉政档案(包括正、副股长及基层站所负责人)。廉政档案除了收录股级干部本人基本情况外,重点把年度考核情况、执行个人有关事项报告制度情况、日常监督和巡察发现问题情况等,作为必填内容,并由相关部门对填报内容进行审核抽查,确保内容全面准确,真正实现对监察对象的“精准画像”。

试点股级干部廉政档案实行“一人一档”,动态更新管理。下一步,该市将在试点的基础上总结经验,逐步完善,并适时在其他授权监督单位全面推开,不断将全面从严治党引向深入。(恩平市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670