你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:双管齐下强化节前监督

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-17


新会区纪委监委在中秋、国庆节之际,把好时间点、找准发力点,明察、暗访“双管齐下”强化节前监督,传递文明过节、遵纪守法过节的强烈信号。

该区纪委监委结合近年各级通报的违反中央八项规定精神典型案例,强化对利用公款购买名贵土特产、名贵烟酒、购物卡等问题的监督检查力度,督促相关部门履行行业监督职责,并派员协同有关部门执法队下沉一线到区内的大型商场、超市进行抽查,逐一检查大额销售凭证、团队购物单据、批量预订单据等,着力排查问题线索,推动行业监督责任落实到位。

与此同时,该区纪委监委加强对节假日前机关工作作风的监督检查力度,派员到各部门单位、服务窗口等开展工作作风情况暗访检查,重点检查工作人员是否存在迟到早退、服务态度冷漠、服务效率低下等行为。目前,已对8个机关单位、30多个服务窗口共开展了2轮暗访工作。(新会区纪委监委)



 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670