你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:在全市中小学开展“廉洁大讲堂”活动

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-17

近日,鹤山市纪委监委联合该市教育局在全市中小学校开展“祖国在我心中,廉洁从我做起”的秋季第一堂主题班会课活动,为广大师生搭建了走近廉洁、践行廉洁的平台,引导青少年扣好人生第一粒扣子。全市62所中小学校师生,通过鹤山发布直播平台观看了这次班会课。

“廉洁大讲堂”由两主题班会课组成,一是敬廉崇洁润童心,面对全市小学师生,由鹤山市第三小学开讲;二是“持节守正,敬廉崇洁”,面对全市中学师生,由鹤华中学开讲。鹤山电视台向全市6万多名中小学生进行了现场直播。主题班会通过小电影讲故事、长辈教导、小品探讨等多种形式,为中小学生深入阐释了什么是廉洁、廉洁的意义以及如何才能廉洁等内涵。班会课内容丰富、形式生动,富有吸引力和感染力,达到了让学生崇廉洁、辨是非、重诚信、强自律、知廉耻的目的。

今年4月份以来,该市在全市中小学校开展“上一堂廉洁主题班会课、办一场鹤舞清风书画比赛、签一份廉洁从教责任书、观一部廉洁勤政微电影”“四个一”活动,把廉洁文化吹遍校园每个角落,全市7万多师生受到了廉洁文化的洗礼。(鹤山市纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670