你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区 : 实现村级党组织巡察全覆盖

来源:江门廉政网  发表时间:2019-10-12


近日,新会区召开第十一轮巡察工作动员会,随着3个巡察组分别进驻区内的双水、罗坑、大鳌镇的各村级党组织,标志着该区实现了对辖区内的226个村级党组织巡察全覆盖。

该区认真制定村级党组织巡察规划,将全部村级党组织进行科学分类。对经济体量大、党委建制的村级党组织,进行重点关注,全面体检;对问题集中、解决难度较大的村级党组织,进行持续关注,重点突破;对某一领域问题突出、信访量大的村级党组织,进行专项关注,精准点穴;对整体建设较好、群众满意度高的村级党组织,进行了解关注,督促提高。通过分类施策,提升巡察质效,真正实现把巡察利剑直插最基层,打通全面从严治党“最后一公里”。据统计,至今年9月底,该区开展村级巡察共发现一般性问题1477个,问题线索100条。 (新会区纪委监委)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670