你的位置:首页>工作动态>基层风采

蓬江区:以“身边人”为鉴 警示教育“零距离”

来源:江门廉政网  发表时间:2019-10-24

近日,蓬江区纪委监委联合区普法办组织开展2019年全区党员干部旁听庭审活动,以“零距离”的方式,把庭审现场变成警示教育的生动课堂,全区约150名党员干部参加。 

这是该区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来组织开展的第二次旁听庭审活动,本次区法院开庭审理环市街党工委原书记何坚毅违纪违法案,再现了何坚毅如何一步步丧失理想信念、越过红线底线,从而走上违法犯罪道路的具体情节。庭审中,大家表情凝重,认真旁听,真切感受到违纪违法的惨痛教训,真正体会了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。

旁听结束后,大家纷纷表示,要深刻汲取违纪违法人员的沉痛教训,在今后的工作中要更加保持政治定力、在政商交往中保持“淡如水”的君子之交,增强底线意识,做到廉洁自律、恪尽职守、不触雷区。(蓬纪宣)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670