你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:强化内部监督,用好约谈、家访手段预防“灯下黑”

来源:江门廉政网  发表时间:2019-11-12

新会区纪委监委持续强化内部监督管理,坚持严管厚爱,注重抓早抓小,印发《关于2019年落实约谈全覆盖及家访制度的工作方案》,要求区纪委监委班子按照层级管理原则,在年度内实现对所分管或协管的部门机构人员约谈和家访的全覆盖,推动“一岗双责”落地落实。

该区纪委监委把纪检监察干部日常谈话、廉政谈话、工作约谈、提醒约谈和家访列入干部监督管理范围。以“谈”及时排查干部廉洁隐患,收集干部对纪检监察工作的意见建议,清除干部工作上的思想顾虑,激励干部勇于担当作为;以“访”及时了解干部“八小时以外”活动和生活情况,扩大干部监督渠道,向干部家属宣传家庭廉洁知识,帮助解决干部生活中的实际困难,引导干部廉洁修身齐家。为推动约谈和家访工作落到实处,该区还印发了《区纪委监委机关领导约谈纪检监察干部工作制度》和《区纪委监委家访制度(试行)》,对约谈和家访中的工作纪律、目标任务、工作要求、注意事项等进行了细化。

1-10月,该区纪委监委班子成员已对属下的59名分管科室和所联系镇(街、区)纪(工)委的负责人开展了各类约谈97人次,家访55人次,期间收集有关建议意见6条,部份对提升工作质效,推动队伍建设的优质建议已陆续被采纳并实施。(新会区纪委监委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670