你的位置:首页>工作动态>基层风采

江海区:将警示教育贯穿主题教育全过程 教育引导党员干部清正廉洁作表率

来源:江门廉政网  发表时间:2019-12-05

主题教育开展以来,江海区纪委监委牢牢把握主题教育的总目标,将警示教育贯穿主题教育全过程,让党员干部思想政治受洗礼,教育引导党员干部清正廉洁作表率。

一是学好“必修课”筑牢廉洁从政的思想根基。抓好“关键少数”的思想教育,不断提高党员领导干部拒腐防变的政治自觉、思想自觉和行动自觉。组织660多名党员领导干部和关键岗位的党员干部参加全市主题教育警示教育大会暨领导干部党章党规党纪培训班,观看省纪委制作的警示教育片《铸魂》、《恶伞》和《浊流之虐》,组织600多名党员干部观看革命话剧《铁骨丹心林基路》,引导党员干部坚守初心,砥砺前进。

二是用好“本土教材”增强警示教育的震慑力和实效性。注重“以案说法”和“以案明纪”,加强区廉政法治教育基地建设,及时更新增补了一批身边的典型案例,组织2300多名党员干部到基地接受教育。组织集中观看区纪委制作的作风建设专题暗访片《整治“四风”一刻不停歇》,公开曝光一批形式主义、官僚主义典型问题;发放暗访片《别让道路堵在“最后一公里”》50多份、《警示教育读本(2019)》1500多本,转发市纪委关于典型问题的通报3期,各单位结合实际开展形式多样的警示教育,用身边人、身边事警示教育党员干部,增强警示教育的震慑力和实效性。

三是选好“自选动作”提升警示教育的针对性。坚持问题导向和效果导向,指导和鼓励各单位结合自身实际情况开展差异化的警示教育,提升警示教育的针对性。主题教育开展以来,派驻区委宣传部、区财政局、区住建局等单位纪检监察组结合《警示教育读本(2019)》在监督单位开展多场警示教育专题党课,增强党员干部的法纪意识;区住建局、区城管局等单位对照暗访片《别让道路堵在“最后一公里”》开展学习讨论,并组织自查自纠。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670