你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:“精准培训+实战练兵” 提升履职能力

来源:南粤清风网  发表时间:2020-01-02

鹤山市纪委监委以问题和需求为导向,通过“精准培训+实战练兵”模式,全面提升纪检监察干部的综合素质和履职尽责能力。今年以来,该市纪委监委已培训纪检监察干部近2500人次。

“我刚调入镇纪委工作时,一点办案经验都没有。到市纪委监委办案部门跟班学习三个月后,熟识了办案的整个流程,今年已参与查办腐败案件6宗。”该市雅瑶镇纪委干部任伟超如是说。

据了解,为提升基层纪检监察干部的履职能力,鹤山市纪委监委订制了案件查办培训班、党章党规党纪培训班、审计统计业务培训班、市纪委常委自选课题授课培训班等培训“套餐”。培训内容紧扣工作实际,以实操性、现场教学为主,为全市纪检监察干部集中“充电”,截至目前已举办培训班19期。

此外,该市纪委监委还组织纪检监察干部参加了上级纪委、相关职能部门组织的各类业务培训班39场次,组织参加查办案件跟班学习30人次。同时,与大学合作开展业务能力提升培训,目前已培训98人次。通过开展多形式精准培训和实战练兵,有效提升了基层纪检监察干部的业务水平和履职能力。今年以来,全市纪检监察机关共处置问题线索233条,立案184宗,处理165人,始终保持惩治腐败高压态势。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670