你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:加大信访举报宣传 畅通群众举报“最后一公里”

来源:江门廉政网  发表时间:2020-01-10

image.png

图为开平市纪检监察干部在圩镇设点开展信访举报宣传

近日,开平市纪委监委在全市15个镇(街)开展“举报贪腐•共创廉洁”专题宣传活动,通过悬挂横幅、摆摊设点、设置展板等方式,加大对纪检监察机关信访举报受理范围、受理流程、举报人的权利和义务等知识的宣传力度。此外,该市各镇(街)的纪检监察干部还充分利用“周二直联日”,进村入户开展信访举报宣传,现场解答群众对信访举报的问题,扩大纪检监察信访举报知识的覆盖面和知晓率。

image.png

经统计,本次专题宣传活动共发放宣传折页7460份,向群众讲解纪检信访政策400多人次,接受现场咨询50多人次,加强了信访举报工作的制度化、规范化、常态化建设,打通基层群众信访举报的“最后一公里”。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670