你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:开展 “全面体检”扎紧制度笼子规范权力运行

来源:江门廉政网  发表时间:2020-08-21

55001597633434820.jpg

图为台山市纪委监委驻市委组织部纪检监察组检查被监督单位的制度汇编,并研究存在问题。

“针对制度建设存在的问题,建议你单位认真研究、切实整改,进一步健全完善各项制度,形成用制度管人管权管事的长效机制。”近日,台山市纪委监委驻市委组织部纪检监察组对被监督单位提出修改完善制度的意见建议。

为强化对权力运行的制约和监督,该市纪委监委以督促完善制度为抓手,开展制度建设情况专项检查,具体查看各单位各项制度和工作流程是否健全规范、廉政风险防控是否到位、制度设置是否科学、制度执行是否到位等。对检查发现的问题和整改建议,及时反馈各单位,督促各单位完善现有制度,新增缺位制度。目前,该市纪委监委驻市委组织部纪检监察组已完成对综合监督单位的检查,共检查制度129项,指出存在问题35个,建议完善制度76项、新增制度13项。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670