你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:联动并进 推动巡察监督与组织工作共建共享

来源:南粤清风网  发表时间:2020-09-01

“上周,我们完成了对该党组织选人用人资料的检查,发现存在一些不规范的问题,主要问题如下……”近日,江门台山市委组织部选人用人工作检查组向市委巡察组汇报每周工作情况。

据悉,从市委第八轮巡察开始,台山市把选人用人检查纳入市委巡察工作总体部署,由市委组织部派出选人用人工作检查组,在巡察组组长的统一领导下,对被巡察党组织选人用人工作及干部担当作为情况开展专项检查,推动巡察监督与组织监督的有机结合。

巡前,巡察组与检查组充分沟通对接,落实专项检查工作职责,研究制定选人用人工作落实情况专项检查工作方案。巡中,巡察组与检查组实行资源共享,对发现选人用人方面的问题,以及收到选人用人相关的信访材料,巡察组及时向检查组提供,并每周听取检查组的工作情况汇报,第一时间了解和掌握进展情况。检查结束后,检查组形成专项检查报告,作为被巡察党组织领导班子考核评价、干部选拔任用和选人用人责任追究的重要参考,经巡察组组长审批后,报告的主要内容写进巡察报告。

此外,在巡察反馈会上,巡察组同步反馈选人用人专项检查情况,提出整改意见建议,督促被巡察单位同步抓好整改。第八轮、第九轮巡察共反馈选人用人方面问题187个。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670