你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:为受诬告3名干部澄清正名

来源:江门廉政网  发表时间:2021-01-07

近日,涉嫌诬告陷害的刘某被鹤山市人民法院判处有期徒刑年四个月,这是鹤山市纪委监委为受诬告干部澄清正名取得的具体实效。

新年伊始,鹤山市纪委监委加快提高信访件处置效率,为3名受到失实检举控告的干部做了澄清正名工作。

这次被澄清保护的人员当中有一名退休干部,他曾经奋战在纪检监察工作一线二十多年。虽然该同志已经退休,但诬告陷害事项对其困扰多年,使其家居生活受到严重影响。该市纪委监委贯彻《中央纪委国家监委关于为受到失实检举控告纪检监察干部予以澄清正名的实施意见》精神,坚持以事实为依据,为其澄清正名,使其解下多年心结。

该市纪委监委对信访举报坚持依规依纪依法开展调查核实,查清事实真相。对核查认定为失实的检举控告造成的影响进行综合评估和分析,对在一定范围或者在社会上造成不良影响的,制定专项工作方案,成立澄清工作小组,灵活采取多种方式在一定范围内为受到不实举报的干部公开澄清正名消除影响。自2020年4月以来,该市纪委监委已为7名被错告的党员干部澄清正名,其中,召开会议澄清3人,当面澄清2人,书面澄清2人。

市纪委监委负责人表示,将继续完善相关制度,严查诬告陷害等恶意举报行为,切实为干事创业者鼓劲撑腰。



相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670