你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:在案发单位建“警心室” 以身边事教育身边人

来源:南粤清风网  发表时间:2021-02-08

江门市新会区沙堆镇党员干部在该镇梅阁村“警心室”接受警示教育。

“看到认识的人因违纪违法入狱,我再次提醒自己绝不做违纪违法的事情,否则等待自己的将是党纪国法的严惩。”近日,刚刚当选新会区沙堆镇梅阁村村干部的老蒋在参观该村“警心室”时感慨道。此前,梅阁村多名村干部因涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”被依纪依法查处。

据悉,梅阁村“警心室”自2020年7月建成投入使用,以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,由“廉”字墙、案例墙、忏悔墙、警言警句墙4个部分组成,既有详实鲜活的典型案例,又有党章党规党纪相关解读,以案示警、以案明纪。目前,“警心室”已成为当地党员干部接受警示教育的热门地点,累计接待学习人员2000多人次。

“在案发地建设警示教育阵地,目的是通过身边事教育身边人,使警示教育真正触及心灵。”该区纪委监委有关负责人表示。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670