你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:为268名新任村社干部打好任前“预防针”

来源:南粤清风网  发表时间:2021-02-08

新当选的村社干部在上纪律教育课。

日前,江门开平市各镇(街)陆续选举产生新一届村(社区)支部书记、村(居)委会主任。为增强农村基层干部廉洁自律意识,更好履职尽责,该市纪委监委从正面说廉、反面警示两方面对新当选的268名村(社区)党组织书记、村(居)委会主任开展纪律教育,打好任前“预防针”。

为提高警示教育针对性和有效性,增强震慑力,该市纪委监委重点梳理总结了近两年日常监督、审查调查和市委巡察发现的农村党员违纪违法案例,对应“六大纪律”讲述党员干部违纪违法的表现和危害,为新任村社干部敲警钟、划红线、筑防线。

“今天的课讲述的都是发生在自己身边的违纪违法案例,像一面面镜子摆到面前,让我在今后的工作和生活中时刻保持警醒、坚持廉洁自律、依纪依法履职尽责。”一位村党组织书记在课后感慨地表示。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670