你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:开展案件质量评查工作 促办案质效提升

来源:南粤清风网  发表时间:2021-02-08

评查组成员在检查镇(街)纪(工)委已办结的案件。

为提高镇(街)纪(工)委案件办理工作规范化水平,确保案件质量,江门鹤山市纪委监委成立评查组对全市各镇(街)纪(工)委案件进行质量评查。

评查组由市纪委监委案件审理室、各镇(街)纪(工)委书记、副书记、主要办案人员等组成,在镇(街)纪(工)委2019年10月至2020年10月办结的152宗案件中随机抽取70宗进行集中查阅,重点从依据事实是否清楚、证据是否确凿、定性是否准确、处理是否恰当、手续是否完备、程序是否合规、执行是否到位、管理是否规范等8方面对案件进行严格审核。经过现场评查,共发现4个方面11个问题。

对发现的问题,评查组及时进行汇总分析,并形成书面通报下发到各镇(街)纪(工)委,要求在规定的时间内做好整改,并由市纪委监委案件审理室进行复查。

“通过对案件进行现场评查,可以起到以查促改、举一反三的效果,进一步提升各镇(街)纪(工)委执纪审查能力。”鹤山市纪委监委案件审理室负责人说。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670