你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:节前提醒吹“清风” 夯实纪律防线过“廉节”

来源:南粤清风网  发表时间:2021-02-08

睦洲镇纪委对新任村干部进行集体廉政谈话。

江门市新会区纪委监委抓住春节这个重要时间节点,通过组织召开廉政座谈会、通报典型违纪违法案例、制作节前廉政H5、剪纸、海报,发送廉洁短信等,为党员干部提前打好廉政预防针,不断夯实纪律防线。

同时,该区纪委监委还把廉政提醒重点放在新上任的村(社区)党组织书记、村(居)委会主任上,通过开展节前廉政谈话,解读2017年至2020年本地典型违纪违法案例,整理分析当前村干部违纪违法重点领域,以及组织观看专题片《正风反腐就在身边》,为新任村干部敲警钟、划红线、筑防线。

古井镇纪委到镇财政所检查,摸排违规公款消费、公款吃喝等问题线索,严防节前“四风”问题反弹。

此外,该区纪委监委还充分发挥派驻机构、镇(街)纪(工)委的监督作用,深入职能部门、商场、超市等地开展节前专项检查,重点检查违规收送礼品礼金、违规发放节日津补贴、违规使用公车、违规吃喝等“四风”问题,督促各单位落实节日“责任关”、拧紧节日“廉洁阀”。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670