你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:“廉提醒”助力党员干部过“廉节”

来源:南粤清风网  发表时间:2021-03-01

台山市纪委监委驻教育局纪检监察组对综合监督单位领导班子成员和关键岗位人员开展节前集体廉政谈话。

“年关亦是‘廉关’,过节不能过‘线’;初心常拭,清风常吹,安宁常在;把好自己门,管好家里人,过一个清廉佳节……”春节前夕,江门台山市党员领导干部陆续收到多条短信提醒。

据悉,发送节前、节中提醒短信,是该市纪委监委廉政提醒常态化的做法之一。

该市纪委监委围绕春节等“四风”问题易发多发重要节点,通过短信平台、官方网站、微信公众号推送“廉节”提醒、廉政贺卡、通报违反中央八项规定精神典型问题,提前亮出“警示牌”,让全市党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决抵制节日期间的各种歪风邪气。

同时,各派驻纪检监察组充分发挥“驻”的优势,紧盯关键岗位、重点人员,以集体廉政谈话、约谈提醒方式,督促监督单位扛起主体责任,强化对干部职工的教育、管理和监督,严防“节日病”。

此外,该市纪委监委还持续加强纪律作风监督检查,综合运用明察暗访、随机抽查等手段,深挖隐形变异“四风”问题,深化整治各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670