你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:暖心回访 激励“掉队”干部担当作为

来源:南粤清风网  发表时间:2021-11-12

“在受处分后,组织不但没有抛弃我,还专门抽时间开导我、帮助我,让我彻底放下了思想包袱。今后我一定会更加努力工作,干出成绩,回报组织的关爱。”近期,江门台山市纪委监委对受处分党员干部进行回访教育时,川岛镇一村干部感慨地说道。

  近年来,台山市纪委监委坚持严管厚爱结合、激励约束并重,加大对受处分人员回访教育和转化帮扶力度,帮助“掉队”干部解开思想上的“结”、迈过心中的“坎”,重拾信心跟上队伍。今年以来,该市纪委监委共回访教育受处分人员160余人。

  为提升回访教育的针对性和有效性,该市纪委监委坚持问题导向,因人施策量身定制暖心回访方案。回访前,回访组充分掌握回访对象违纪违法案情、受处分时的认识态度、目前的思想动态和个人表现等情况,拟定个性化谈话提纲。回访中,回访组以面对面聊家常的方式,认真倾听回访对象的思想认识、履职情况、意见诉求等,对能及时调整心态积极投入工作的给予鼓励和肯定;对情绪消沉的,耐心疏导解开心结;对不认真吸取教训的,及时敲响警钟,确保每次回访都把问题谈透、把思想谈通。回访后,回访组认真梳理回访对象的相关情况,及时向受处分人员所在单位党组织反馈,作为干部考核奖惩、提拔使用重要参考。

  “接下来,我们将对受处分干部进行常态化回访教育,帮助受处分干部重新振作起来,最大限度调动和激发他们的积极性,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。”该市纪委监委有关负责人表示。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670