你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市政协机关纪检监察组:多措并举 严格监督履职

来源:江门廉政网  发表时间:2019-07-19


市纪委监委驻市政协机关纪检监察组始终把监督作为第一职责,突出政治监督,多措并举,切实发挥好派驻监督“探头”作用。

一是通过会议监督。今年上半年共列席市政协党组会议8次、党组民主生活会1次,主席会议6次,常委会议2次,参加市政协秘书长会议13次,加强对机关领导班子权力运行情况的监督,督促落实党风廉政建设主体责任;与市政协机关纪委联合召开纪检监察会议,研究部署党风廉政建设工作任务,协调处置反腐败工作重大事项。

二是实施常规工作检查。为将巡察关口前移,抓早抓小,该组连续二年对市政协机关党委履行党风廉政建设主体责任情况进行检查,向市政协机关党委反馈9条意见和建议,同时抄报市政协党组,督促市政协机关“两改两抓”,以改促建,推动工作提质增效。

三是开展专项工作检查。按照上级纪委监委文件要求和工作部署,紧紧抓住春节、端午等重要节点,要求驻在部门对贯彻落实中央八项规定精神情况以及去年以来是否存在用公款购买高档酒问题开展自查自纠,督促市政协机关及党员干部严格执行中央八项规定及实施细则,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹回潮。(驻市政协机关纪检监察组)       


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670