你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市应急管理局纪检监察组 : 切实整治形式主义官僚主义问题

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-07

驻市应急管理局纪检监察组把力戒形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,认真较真开展监督。

对标对表,明确排查重点。针对形式主义、官僚主义典型表现,主动对标对表,加强对综合监督单位落实市委“1+1+5”工作举措的监督检查,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现。发挥“驻”的优势,加强日常监督,重点排查驻在单位党员干部是否缺乏担当意识、在落实上级决策部署上是否不用心、不务实、不尽力、是否漠视群众利益,对群众的诉求,消极应付、执法检查是否流于形式、政绩观是否错位,存在只想当官不想干事的苗头、是否工作责任心不强,在工作上有失职失责行为等等,督促片区单位党组切实履行整治形式主义、官僚主义的主体责任,拿出有效管用的措施,切实加以整改。

制定措施,深化专项治理。加强政治监督,树牢政治规矩。督促党组决策执行民主集中制、加强机关党廉建设、开展警示教育、抓住“关键少数”,重点岗位谈话提醒等等,通过这几方面促进形成讲政治、守规矩、严纪律的氛围,督促单位党组织落实全面从严治党的主体责任。加强重点业务领域监督。通过抽查行政审批事项、走访发证企业、抽查执法处罚、回访暗访被罚企业和畅通举报渠道等多种形式,压缩廉政风险的空间,给干部敲响警钟,划清红线。强化对形式主义官僚主义问题线索的收集,对于安全隐患排查失职、基层检查应发现未发现问题造成损失,不认真做事“混日子”的问题,该查处的查处,该问责的问责,以检查隐患整改效果倒逼责任落实,避免“出工不出力”,检查排查走过场。(驻市应急管理局纪检监察组)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670