你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市国资委纪检监察组 : 认真开展自查自纠 守住审查调查工作安全底线

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-26


近期,根据市纪委监委关于做好审查调查安全工作的要求,驻市国资委纪检监察组对2018年9月以来的相关案件和信访情况进行全面梳理,对市属一级企业纪委的审查调查安全工作进行了全面检查督导。

加强学习,树牢安全意识。该组召开组务会议,传达了市纪委常委(扩大)会议的有关精神,专题学习了《关于进一步做好审查调查安全工作的通知》要求;召开市属国资系统纪检监察工作会议,向7个市属一级企业纪委、市国资委机关纪委以及市城镇联社负责人传达上级纪委监委关于审查调查安全工作的有关精神,学习了“走读式”谈话和“六必知”有关要求。同时,组内全体工作人员参加了市纪委监委组织的《审查调查中的安全问题》等一系列视频学习课程,进一步提高了对审查调查安全工作的认识,树牢安全意识。

自查自纠,开展检查督导。该组认真梳理2018年9月以来的相关案件和信访情况,查找存在的突出问题和薄弱环节,提出整改措施。该组先后到7个市属一级企业检查督导审查调查安全工作,认真听取企业纪委2018年9月以来开展审查调查安全工作的情况汇报,检查了有关资料和谈话室的设备情况,并向各企业纪委提出了整改完善的意见建议,加强了对各企业纪委在审查调查安全工作方面的工作指导,推动审查调查安全工作向市属国资国企系统的责任传导。(驻市国资委纪检监察组)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670