你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市应急管理局纪检监察组:以家访和谈心活动拓展教育监督渠道

来源:江门廉政网  发表时间:2019-10-25

为加强对干部的教育监督和关心爱护,提升思想政治工作的针对性和实效性,近日,驻市应急管理局纪检监察组探索开展以家访和“一对一”谈心活动相结合方式,拓展教育监督渠道,除了到组员家里探访之外,专门邀请干部配偶到单位“一对一”“面对面”进行谈心谈话。

为使活动取得实效,该组根据工作实际和队伍管理现状,对家访和谈心活动工作提出了“一个介绍、一个听取、两个了解、两个反馈”的要求,即:介绍派驻纪检监察组近来的工作情况;听取家属对纪检监察工作和加强干部教育管理等方面的意见建议;了解干部的家庭情况和生活中存在的困难,了解干部工作之余的生活圈、社交圈和兴趣爱好;反馈干部的工作表现和荣誉成绩,反馈干部的苗头性倾向性问题。通过开展家访和“一对一”谈心活动,掌握了干部的家庭情况和个人动态,发挥了家属对干部的督促作用,为推动派驻干部队伍自身建设起到了积极作用。(驻市应急管理局纪检监察组供稿)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670