你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市卫生健康局纪检监察组:聚焦审查工作 力推监督执纪提质提效

来源:江门廉政网  发表时间:2019-11-28

驻市卫生健康局纪检监察组聚焦审查工作,从规范线索处置、严格执纪审查、用实“四种形态”、强化问题整改等方面入手,助推监督执纪出实效。

规范线索处置。明确对信访举报件受理权限,严格执行走读式谈话审批手续;定期召开问题线索处置工作会议,建立问题线索处理情况台账,全程跟踪督办,确保及时处置、核查到位。今年以来,收取群众信访举报材料22件,其中按信访举报及问题线索管理权限的规定上报涉及市管干部信访材料6件,组内受理16件,信访约谈17人。

严格执纪审查。对违纪违法问题坚持零容忍,发现一起,查处一起,绝不姑息,用铁纪办铁案。今年以来,对信访核查发现违反廉洁纪律、工作纪律等问题的党员干部进行诫勉谈话2人次,党纪立案1人,收缴违纪金额2万元。

用实“四种形态”。坚持抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持执行谈话制度,落实任前廉洁谈、有苗头问题必谈。今年以来,对综合监督单位提拔任用的科级干部进行任前廉政谈话7人次,与综合监督单位对存在苗头性倾向性问题的党员干部共谈话提醒50人次,做到对干部常扯衣袖,常拧纪律“发条”。

强化问题整改。结合市委巡察和信访核查,对监督过程中发现的存在问题,督促监督单位加强制度建设、强化制度执行,健全制度运行机制,实现标本兼治。今年以来,共向综合监督单位发出监察建议书3份,督促建立完善制度4个。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670