你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市委组织部:组织学习《中国共产党问责条例》

来源:江门廉政网  发表时间:2020-01-10

近日,市委组织部召开部务(扩大)会议,组织学习新修订的《中国共产党问责条例》,派驻纪检监察组主要负责同志对条例的指导思想、问责程序、免责情况等做了辅导。

市委常委、组织部长张元醒同志要求,一要提高政治站位。《条例》充分体现了全面从严治党越往后越严的要求,充分融入了党的十九大以来的工作经验。二要深入学习贯彻。把学习贯彻新修订的《条例》作为重大政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,并转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要落实“一岗双责”。要体现严管才是厚爱的思想,要落实教育、警示、提醒职责,通过咬耳扯袖、红脸出汗体现出组织对干部的帮助和爱护。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670