你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

广东联通纪委派驻江门纪检组:践行央企社会责任 为疫情防控贡献力量

来源:江门廉政网  发表时间:2020-04-28

自疫情发生以来,江门联通党委认真履行央企社会责任,坚决贯彻党中央指示精神,迅速行动、科学组织、积极投入战疫,广东联通纪委驻江门市分公司纪检组狠抓监督落实,助力打赢疫情防控阻击战。

疫情期间,江门联通接到江门市政府紧急通知,要求尽快开通江门疾控中心5G基站,以保障突发公共事业医疗救治应急指挥信息畅通。广东联通纪委派驻江门纪检组发挥监督职责,督促江门联通于24小时内极速开通江门疾控中心5G基站,为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控提供强有力的通信保障。

image.png

同时,为配合江门市政府加强疫情期间网络生态环境管理,该纪检组在迅速了解疫情网络舆情的监测需求后,积极联系江门联通调配内外部资源,并于当天开通了舆情通业务,提供全网实时信息监测服务,还率先为市直公务人员开通了防疫宣传视频彩铃服务,提高全民防范意识。

image.png

同时,该纪检组秉承“以人民为中心”的发展理念,要求江门联通始终将员工的身体健康放在第一位,制定六大防“疫”措施确保企业复工复产,包括:建立人员流动信息卡;做好防控物资保障;严格落实实名制出入管控,加强体温监测;免费为员工配备口罩并督促佩戴,提倡互联网化交流、严禁员工串楼;每天定时消杀,回收口罩集中消毁;食堂采用“分时分餐进食”制度,多措并举助力打赢疫情防控阻击战。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670