你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市应急管理局纪检监察组:党中央决策部署到哪里 监督检查就跟进到哪里

来源:江门廉政网  发表时间:2020-07-07

今年以来,驻市应急管理局纪检监察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会、十三届市纪委五次全会精神,持续推进政治监督、反腐惩恶和“四风”纠治,着力推进政治监督具体化、常态化,坚决做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,坚定不移把全面从严治党引向深入。

压实全面从严治党主体责任。坚持把压实主体责任,严明政治纪律规矩,完善班子运作机制,作为派驻工作的重要着力点。通过列席会议、监督检查、谈话调研等方式,加强对各单位贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及上级重大决策部署、民主集中制等情况的监督,对存在问题主动研判和及早处置,提高针对性和实效性。上半年,该纪检监察组重点督促市应急管理局贯彻落实复工复产期间疫情防控及安全生产相关重点工作推进;市民政局持续统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、兜底保障等民政事业发展;市退役军人事务局做好疫情防控、优抚慰问、信访维稳等工作。经统计,该纪检监察组共参加综合监督单位领导班子会议66次。

发挥派驻“嵌入式”监督作用。该纪检监察组注重采取明察暗访、飞行检查、随机抽查等多种方式,深入业务一线精准监督检查,促进责任落实、措施到位。 4月份,该纪检监察组围绕各综合监督单位贯彻落实加强对疫情防控工作监督的部署情况,对某单位防疫物资管理开展了突击专项检查,发现存在纪律规矩意识淡薄、防疫物资管理混乱和工作不严谨、不细致等问题。针对问题,该纪检监察组对2名同志进行谈话提醒、对1名同志进行批评教育外,并提出了3点整改建议,实行闭环管理,达到较好警示教育效果。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670