你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委组织部纪检监察组:监督行风建设 全力保障民生

来源:江门廉政网  发表时间:2020-08-10

市纪委监委驻市委组织部纪检监察组以行风建设为切入点,督促市人社局党组履行全面从严治党主体责任,拧紧人社系统行风建设的发条,推进行风建设与业务工作有机融合,充分发挥监督职能。

据了解,该纪检监察组全面监督市人社局对照省人社厅2019年下半年全省人社系统窗口单位明察暗访发现的13个问题,要求其迅速进行整改。及时了解市人社局聘请第三方服务机构对全市123个人社系统窗口单位暗访情况,推动窗口单位对照全省和我市窗口单位暗访通报的各类问题进行自查自纠,举一反三、深刻反思、吸取教训,将各类问题发生的机会降到最低,让监督更管用更有效。

同时,该纪检监察组聚焦群众痛点难点,在疫情期间坚持开展行风建设督导,为民生保驾护航。按照驻省人社厅纪检监察组要求,分别到恩平、新会等地开展失业保险稳岗返还调研走访活动,深入企业走访现场,检查台帐资料和疫情防控情况,积极推动企业复工复产。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670