你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

纪律教育学习月活动 | 市委组织部召开“作风建设永远在路上”纪律教育专题学习会

来源:“江门先锋”微信公众号  发表时间:2020-09-10

根据《2020年全市开展纪律教育学习月活动的实施意见》有关要求,结合推进模范机关创建有关工作部署,9月8日下午,市委组织部召开“作风建设永远在路上”纪律教育专题学习会,围绕“作风建设”进行深入学习交流。市委常委、组织部长张元醒出席会议并讲话,部务会成员参加会议。

会上,与会同志集体观看了视频短片《这个局长请不动》和机关作风建设暗访片,从正反两方面进行了纪律教育。接着,驻市委组织部纪检监察组组长以“常怀律己之心 紧绷律己之弦”为题进行了党风廉政专题辅导。

随后,张元醒以“打铁必须自身硬,组工干部当自强”为题与全体与会干部进行了集体谈心。

张元醒列举了当前机关单位在纪律意识、担当精神、工作作风、业务能力四个方面存在的11个突出问题和典型现象,并从理想信念和政治站位、党性修养和党员意识、宗旨观念和服务意识、修身自律和进取精神、规矩意识和纪律观念五个方面对上述问题产生的原因进行了深入剖析。

张元醒强调,“打铁必须自身硬”,贯彻好新时代党的组织路线,组织部门一定要做到“五讲”,涵养好“五股气”。一是讲政治,涵养忠诚坚定的心气。要把政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”。二是讲学习,涵养干事创业的底气。要常怀“归零心态”和“空杯心态”,不断自我充电加压,做到“政策通、情况熟、业务精”。三是讲奉献,涵养无私无畏的硬气。要培养“人梯精神”,甘当绿叶;培养“工匠精神”,精益求精;培养斗争精神,敢于推进自我革命,敢于同不正之风、不良现象作坚决斗争。四是讲规矩,涵养慎独慎微的正气。要做到慎言、慎行、慎微,知道什么该做,什么不该做,时刻保持政治清醒。五是讲团结,涵养蓬勃向上的朝气。要讲政治、顾大局,自觉维护组织部门公道正派的形象,营造健康向上、团结和谐的良好氛围。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670