你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市住建局纪检监察组:明确规范层级管理 探索实施有效监督

来源:江门廉政网  发表时间:2020-10-28

近年来,市生态环境局按照省的统一部署,积极推进市级生态环境系统垂直管理制度改革。驻市住房城乡建设局纪检监察组结合工作实际,将监督对象范围扩大到各市(区)生态环境分局一级。

针对监督对象点多、线长、面广的特质,驻市住房城乡建设局纪检监察组按照市纪委监委的工作部署,紧紧围绕“进一步理顺关系,规范层级管理,切实发挥派驻监督作用”主题,通过查阅资料、调查走访、座谈协商等方式开展专题调研,并与市生态环境局党组初步达成实施层级监督的意见,即在目前全省市级生态环境系统尚未单独设置纪检监察机构的情况下,拟对全市生态环境系统监督对象施行分级管理和属地管理,并对派驻纪检监察组、市生态环境局党组、机关纪委、各市(区)分局党组和所在地方纪委监委在履行监督执纪问责职责、职务违法案件查处的对象范围做了明确界定,进一步实现信息互通,形成监督工作合力,同时为上级纪委监委解决派驻监督难问题提供重要决策参考。

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670