你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市直机关纪检监察工委:全力推进市直单位机关纪委建设

来源:江门廉政网  发表时间:2020-12-03

江门市直机关纪检监察工委围绕市纪委监委和市直机关工委工作部署,全力推进市直单位机关纪委建设,充分发挥机关纪委的日常监督执纪作用,推动全面从严治党向纵深发展。

市直机关纪检监察工委印发了《关于加强和改进市直单位机关纪委建设的意见》(以下简称《意见》)至市直机关各单位党组织,对机关纪委工作职责、工作机制、组织保障等进行明确和规范,进一步明晰市直单位机关纪委工作,为市直单位机关纪委更好地履行职责提供坚实保障。

同时,该纪检监察工委分别印发了《关于报送市直机关各单位机关纪委工作开展情况的通知》《关于报送市直机关各有关单位纪检工作开展情况的通知》,进一步掌握当前机关单位纪检工作开展现状及存在问题,及时了解《意见》的实施情况及掌握市直单位机关纪委工作存在的短板及难点。

该纪检监察工委前期还制定了《市直机关纪检监察工委审理市纪委监委派驻纪检监察组移送案件工作指引(试行)》,其中对机关纪委在党纪处分等相关环节提供了清晰的工作指引。如在《2020年市直机关党建工作“插旗亮牌”目标化考评标准》中新增对机关纪委机构设置、工作规则和议事规则等方面的考核,以制度管人管事。

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670