你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

广东联通纪委派驻江门纪检组:持续深化作风建设 提升问题解决效能

来源:江门廉政网  发表时间:2020-12-26

今年以来,为深化整治形式主义、官僚主义等问题,江门联通党委坚持以人民为中心的发展理念,结合调研所了解的实际情况,与派驻纪检组共同商讨,针对干部员工关心关切的问题建立“三审三答三评”的整改机制,有效提升广大干部员工干事创业的精气神。

“三审”:要求选取解决问题时坚持三步审核,务必做到党委办公室审核,坚持抓真问题,对问题抽丝剥茧;分管领导审核,主动认领问题并落实责任;党委会审核,将问题的解决列入党委督办任务,强化问题解决力度,问题解决成效列入OKR考核指标。“三答”:要求答复问题过程中落实专业部门回答、部门领导回答、分管领导回答,把关问题解决方案的专业性和质量,深化部门工作规划。“三评”:要求党委先评,落实整改方案符合公司总体战略方向、符合公司上级决策部署、符合一线生产发展实际情况;督导组间接评,通过支部主题教育指导组回访、实地调研、走访座谈等方式听取群众对整改情况的评价;员工最终评,采用员工满意度测评,一切以员工为中心,以员工满意度作为最终评价,落实问题解决闭环管理。

派驻纪检组通过常态化、近距离、可视化的日常监督,通过访谈、查阅资料等手段,强化“三审三答三评”制度的落实执行情况,及时解决“收集问题多而不聚焦、征集问题重复、解决问题浮于表面、问题整治不彻底”等突出问题,对监督检查中发现的“四风”问题,快查快办,严肃问责,及时通报曝光,全年共通报曝光形式主义官僚主义问题2起。

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670