你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市卫生健康局纪检监察组:驻市卫生健康局纪检监察组认真部署 2021年元旦、春节纠风监督工作

来源:江门廉政网  发表时间:2020-12-31

2021年元旦、春节将至,驻市卫生健康局纪检监察组按照“早部署、早提醒、早教育”的工作思路,结合当前疫情防控形势,认真部署双节期间纠治“四风”监督检查工作。

驻市卫生健康局纪检监察组督促其综合监督单位将市纪委监委《关于做好元旦、春节期间纠治“四风”工作的提示》精神向干部职工传达到位,教育提醒党员干部严守政治纪律和政治规矩,确保廉洁、安全过节。

该纪检监察组明确节日期间“四风”问题的监督检查重点,提醒监督单位要坚持问题导向,紧盯违规借用占用租用公务车辆、违规吃喝、违规发放津补贴、收送礼品、餐饮浪费等节日期间易发多发的问题,重点关注财务制度执行、三公经费支出、津补贴奖金发放、专项资金审批、报销等重要环节,实施精准监督、靶向发力。

该纪检监察组还强调监督检查工作纪律,要求各单位慎终如始地贯彻“外防输入、内防扩散”的工作要求,坚决守住冬春季疫情防线。同时,加大明察暗访力度,聚焦节日期间疫情防控工作中形式主义、官僚主义,一体推进疫情防控监督和纠治“四风”问题,巩固来之不易的防控成果。

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670