你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市住房城乡建设局纪检监察组:稳中有序推进派驻工作

来源:江门廉政网  发表时间:2021-03-22

市纪委监委驻市住房城乡建设局纪检监察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中纪委五次全会、十二届省纪委六次全会精神,总结2020年纪检监察工作,研究部署2021年工作任务。

驻市住房城乡建设局纪检监察组突出政治监督,督促各综合监督单位做好市委巡察反馈意见整改落实工作,明确目标任务、责任主体及完成时限,深化巡察整改成果运用。今年年初,该组重点督促市建设工程设计审查中心对绩效考核及分配方案进行修改完善,成功追回近两年超标准发放的绩效奖金。聚焦主业主责,及时处置市纪委监委转来的信访件及市委巡察办等移送的问题线索9件,联合市生态环境局对信访件反映的突出问题进行突击检查和初步核查。严把干部廉政意见回复关,注重加强日常监督,截至目前,共为80名干部的职务职级晋升和评先评优出具廉政意见。持之以恒正风肃纪,在元旦春节等重要时间节点,督促各监督单位做好节日廉政提醒和廉洁纪律教育,持续深入推进机关作风和行风转变。严肃规范党内政治生活,积极参加驻在部门党员领导干部民主生活会,并做好市直有关单位民主生活会督导工作。全力支持创文专项工作。纪检监察组主要负责人经常深入建筑工地和基层社区实地调研指导创文工作,派员积极参加驻在单位结对帮扶社区创文党员义工志愿服务活动。

相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670