你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市人大机关纪检监察组:迅速开展专题警示教育 筑牢思想防线

来源:江门廉政网  发表时间:2021-04-25

近日,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组织本组全体干部召开专题警示教育会,认真学习曾裕案件通报材料,全体干部深刻对照检视,严肃开展批评与自我批评,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,全体纪检监察干部认真学习了省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组原组长曾裕严重违纪违法案通报材料。会议强调,大家要认真汲取曾裕案的深刻教训,引以为戒,不断提高自我认识,对党忠诚,守住底线,正确对待个人进退留转,依规依纪依法行使权力,尽职尽责正风肃纪。其次,要以身作则,自觉接受监督,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的,自己首先不做。同时,要定期对自身岗位的廉政风险进行排查,堵塞漏洞,提高派驻监督工作的规范化水平;对检查后反馈的问题,要认真、研究、真改实改、全面整改,充分发挥派驻监督“探头”作用。

全体纪检监察干部还就如何进一步提高政治站位、保持对“腐蚀”“围猎”的警觉进行了集中讨论,并结合各自工作实际,深刻对照检视,开展了批评与自我批评,达到了提高思想觉悟、促进工作发展的良好效果。


相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670