你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

江门海关党委纪检组:深入开展“现场监管与外勤执法权力寻租”专项整治 优化进出口环境

来源:江门廉政网  发表时间:2021-08-30

今年2月以来,江门海关根据驻署纪检监察组安排,针对海关权力风险的典型特征,开展为期8个月的“现场监管和外勤执法权力寻租”专项整治工作,为优化进出口环境、促进外贸稳发展提供有力保障。

畅通内外渠道当好“宣传员”。构建“信访网电”四位一体的信访举报平台,在全关36个业务现场全覆盖张贴宣传海报、设置举报箱;同时,通过创办专栏、发布通告、寄递信函积极宣传海关专项整治工作,发动群众参与投诉举报。

严肃纪律作风筑牢“防火墙”。全面起底2012年以来涉及现场监管与外勤执法领域的问题线索,与在岗、离职、退休执法干部职工逐个谈话,严查群众身边腐败和作风问题,查处一个,警醒一片,促进一方。

营造廉洁氛围打造“清风林”。开展全员纪法教育和警示教育,组织撰写心得体会725份,推送近10则廉政短故事、短信息、短视频,组织30名科级负责人实地参观廉政教育基地,筑牢拒腐防变思想道德防线。



相关附件:

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网 迪浪科技

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670