你的位置:首页>工作动态>综合要闻

项天保同志为市纪委监委机关第一党支部全体党员上党课

来源:江门廉政网  发表时间:2019-04-29

4月29日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保为市纪委监委机关第一党支部上党课,分享交流学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》的心得体会。

项天保指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。我们要切实提高政治站位,深刻认识大湾区建设的重大现实意义和深远历史意义,把落实《规划纲要》、建设大湾区作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,切实抓紧抓实抓到位。

项天保强调,建设大湾区关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。我们坚持正风反腐肃纪不松劲不停步,持续推动全面从严治党向纵深发展,为江门深度参与大湾区建设、建成“四个走在全国前列”示范城市提供坚强的纪律保证。加强对全市各地各单位落实《规划纲要》情况的监督检查,以严明的纪律保障大湾区建设的战略部署在侨乡大地落地生根。严肃查处官商勾结腐败问题,严厉整治形式主义、官僚主义问题,着力纠正在大湾区建设过程中表态多调门高、行动少落实差,以及群众反映强烈的懒政庸政怠政等问题,构建风清气正的政治生态。严格落实“三个区分开来”,严格把握执纪“七个看”,念好问责“六字诀”,严查诬告陷害行为,旗帜鲜明为干事者撑腰壮胆,营造干事创业的良好环境。全面强化纪律教育,一手抓正面典型示范,塑形象、立标杆,一手抓警示教育,明底线、促敬畏,教育引导广大党员干部做到忠诚干净担当,在大湾区建设中建功立业。


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670