你的位置:首页>工作动态>综合要闻

市纪委监委举办全市纪检监察机关审查调查业务培训班

来源:江门廉政网  发表时间:2019-07-18


7月17日,为期一天半的全市纪检监察机关审查调查业务培训班在市委市政府小会堂开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保出席作动员讲话。市纪委副书记、市监委副主任莫健文主持开班仪式。市纪委监委班子成员,机关各室(部、办)、派驻(出)纪检监察组干部,各市(区)纪委监委及部分乡镇纪委业务骨干共200余人参加了培训。

培训班由市纪委监委分管审查调查业务的副书记、监委副主任,常委,审查调查室主任及各市(区)业务能手授课,讲授了案件调查应注意的问题、如何有效突破案件、如何高质高效开展办案工作、如何破解谈话僵局等内容,旨在进一步提升纪检监察干部审查调查工作的专业精神和专业能力,提高案件办理质量和依纪依规依法履职水平。

项天保强调,纪检监察机关既是党的政治机关,又是党内监督和国家监察的专责机关,肩负监督检查和审查调查的重要职责,使命光荣、任务艰巨。纪检监察干部既要政治过硬,又要本领高强,必须通过学习补齐能力短板,提升工作水平。一要深刻理解和正确把握党中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学判断,不断增强深入推进反腐败斗争的责任感、使命感。二要适应新时期审查调查工作要求,切实做到实事求是、坚持原则、依纪依法、敢于担当、团结共事、严守安全,确保办案工作安全规范、高质高效。三要切实加强队伍建设,在严格教育管理监督的同时,坚持刀刃向内,坚决清理门户,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670