你的位置:首页>工作动态>综合要闻

革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》工作推进会召开

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-13

8月12日,市纪委监委、市委宣传部组织召开革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任项天保,市委常委、宣传部部长周惠红出席会议并讲话。

《铁骨丹心林基路》是以江门台山革命烈士林基路的生平事迹为题材,于今年3月中旬召开创演工作动员会,经过5个月的筹备工作已经完成了5次剧本修改,如今正紧锣密鼓地进行排练工作,预计将于10月下旬进行首演。

周惠红肯定了话剧进展的成果,表示对该剧充满了信心和期待,并强调在距离首演只剩两个月的时间里,要抓紧时间进度,做好规划和合理安排,确保这部剧能按时按质完成,同时在艺术创作时要尊重历史史实,要高标准严要求,做好创排工作。此外,要加大宣传力度,在多渠道广泛宣传。

项天保强调,要深刻理解和正确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义,以高度的政治责任感把话剧创作好,演出好;要与时代强音同频共振,突出剧本的政治性、思想性和艺术性,展示林基路忠诚坚定、担当作为的共产党员形象;要加强沟通协作,合力推进话剧创演工作高质量、高效率有序开展;要始终加强对创演工作的领导,确保取得良好的政治思想和党的优良传统教育效果。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670