你的位置:首页>工作动态>综合要闻

市纪委监委召开会议传达贯彻省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会议精神

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-13

微信图片_20190813175053.jpg

8月13日下午,市纪委监委召开专题会议,传达学习省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会议精神和全市推进巡视整改工作动员会议精神,研究部署整改落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持会议。

项天保强调,全市纪检监察机关、巡察机构要按照市委统一部署,强化使命担当,以高度的政治责任感不折不扣抓好整改任务落实。一是提高政治站位,守初心担使命,把思想和行动统一到巡视整改要求上来。要坚持把巡视整改融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视自身存在问题。二是坚持问题导向,压实监督责任,推动巡视整改管长远见长效。要进一步严明政治纪律和政治规矩,加强政治建设;要驰而不息正风肃纪,锲而不舍抓好作风建设;要盯住“关键少数”,全面加强纪律建设;要坚定不移惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持以人民为中心,严查群众身边的腐败和作风问题。三是深化政治监督,提升巡察质量,推动我市巡察工作向纵深发展,打通全面从严治党“最后一公里”。四是突出政治能力,勇于自我革命,坚决清除队伍中的害群之马,防止“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(江纪轩)


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670