你的位置:首页>工作动态>综合要闻

十三届市委第八轮巡察启动

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-15

8月15日,我市召开十三届市委第八轮巡察工作动员部署会。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张元醒同志传达了中央、省委有关巡视巡察工作最新决策部署要求,以及市委书记林应武同志关于巡察工作的讲话精神,宣布了本轮巡察工作任务分工。

      市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长项天保同志作动员讲话。强调要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要政治任务来抓,自觉加强理论武装,提高政治站位,担起“两个维护”根本任务,深入开展政治体检,查找政治偏差,发挥好巡察政治导向作用,不负市委重托。要坚守政治巡察定位不动摇,贯彻好“一依靠、两不”要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓好省委巡视反馈意见整改落实两项重大政治任务作为巡察监督重要内容,紧盯重点人、重点事、重点问题开展巡察。全面落实巡察报告问题底稿制度,凡是写进报告的问题都要有具体的人和事做支撑,把实事求是、依规依纪依法的要求贯穿巡察始终。要压实巡察组组长负责制,切实按照“五不”和“七个绝不允许”要求,加强人员管理,严防“灯下黑”。

市委编办、市委老干部局、市委党校、市公安局、市民政局、市国资委、江门市广播电视台、市滨江建设投资有限公司、市企业资产经营有限公司、江海区人民法院、鹤山市人民法院等11个单位党组织列入本轮巡察。同时,授权各市(区)分别派出1个巡察组对17个县级党委巡察对象开展交叉巡察。(江巡办)



 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670