你的位置:首页>工作动态>综合要闻

聚焦政治能力建设 推动巡察高质量发展 — 2019年江门市巡察干部培训班开班

来源:江门廉政网  发表时间:2019-08-16


微信图片_20190816163816.jpg

8月15日至16日,2019年江门市巡察干部培训班在市委党校开班。市委巡察机构全体干部、各市(区)巡察工作业务骨干及交叉巡察组的同志,十三届市委第八轮巡察抽调干部共150余人参加培训。培训期间,召开了市县党委巡察办主任座谈会。

为办好培训班,开班前市委巡察工作领导小组专门审定了培训方案,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长项天保就课程设置提出具体要求,强调培训班要按照市委关于巡察工作的要求,聚焦政治能力建设,充分发挥市纪委监委、市委组织部、市委巡察机构业务骨干的作用,让干部自己讲业务、以讲代训,推动巡察工作高质量发展。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责同志出席培训班开班仪式,并作《坚定不移深化政治巡察,推动新时代巡察工作高质量发展》的专题辅导。

本次培训聚焦巡察机构和巡察干部队伍政治能力建设,紧扣更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神的主题,从把握新时代巡察工作最新要求、深化政治巡察定位、规范巡察工作流程,以及精准查找党的建设、干部选拔任用、全面从严治党问题等方面,精心设置了《规范巡察工作流程,提高巡察工作质量》《坚持问题导向,对标省委巡视,努力提高巡察发现问题能力》《干部监督工作要点及实务》等八场专题辅导,全部由我市干部授课,课程内容针对性、实用性很强,对加强巡察干部队伍思想理论武装,增强巡察工作责任感使命感,拓宽工作思路和技巧,提升巡察工作质量起到了积极促进作用。(江巡办)



 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670