你的位置:首页>工作动态>综合要闻

市委书记林应武检查督导巡视整改工作落实情况 — 提高政治站位 强化责任担当 高质量做好巡视整改工作

来源:江门日报  发表时间:2019-08-23

8月20日—22日,为深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,扎实做好省委第七巡视组巡视江门“后半篇文章”,切实履行“第一责任人”的职责,市委书记、市人大常委会主任林应武带领市委整改落实办公室有关同志,先后到市政府、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部检查督导省委巡视反馈意见整改落实工作情况。市委副书记、市长刘毅参加有关座谈会,并就政府系统整改落实工作提出意见要求。

林应武分别听取了市政府党组、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部主要负责同志汇报,对四个单位前一阶段整改落实工作给予了充分肯定。林应武指出,四个单位整改工作政治站位高、态度坚决、行动迅速、思路清晰、措施有力,体现了强烈的政治责任和政治担当。

林应武强调,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央、省委关于巡视整改的工作要求以及省委巡视反馈问题,着力解决“为什么改”“怎么改”“改什么”的问题,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央关于巡视工作决策部署上来,统一到省委关于巡视工作要求上来。

林应武强调,要坚持真改实改,以问题为导向,举一反三,坚持“重点改”和“统筹抓”相结合,将去年中央巡视广东时提出的整改任务、本轮省委巡视反馈的问题以及提出的意见建议等一并统筹考虑、共同研究,强化一体整改。要坚持阶段性与长期性相结合,对省委巡视发现的问题深挖根源,从源头和本质入手,深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要建立常态化工作机制,确保各项问题不反弹。要深入剖析党的建设及选人用人方面存在的问题和根源,树立正确选人用人导向。要压实意识形态工作责任制,抓好意识形态领域问题整改。要压实管党治党“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党,驰而不息正风反腐肃纪。要深化政治巡察,打通全面从严治党“最后一公里”,确保巡察整改管长远、见长效。

林应武强调,要注重统筹推进,把抓好巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,与贯彻落实中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署、市委“1+1+5”工作举措结合起来,不断强化政治担当和责任意识,推动市委中心工作全面落实,保障党的建设各项工作部署落实到各领域、各环节。要牢牢扭住高质量发展这一关键,统筹抓好大湾区建设、重点领域改革、重点项目建设、“三大攻坚战”、民生实事、安全生产、社会稳定等各项工作,确保全年各项目标任务圆满收官。

林应武强调,要加强自身建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把加强党的政治建设放在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、省委李希书记在江门调研指示精神一体学习领会、整体贯彻落实。要在学懂弄通做实上下功夫,结合江门实际,自觉对标对表、及时校准偏差,不折不扣落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。要切实加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,认真解决形式主义、官僚主义等突出问题,从严从实加强自身建设。

市领导张元醒、冯立坚、项天保、周惠红、许晓雄参加座谈会。



 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670