你的位置:首页>工作动态>综合要闻

项天保同志到市国资委调研党风廉政建设工作

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-06

     ST20190906336970494996

    94日,市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保同志一行到市国资委对市属国资国企落实党风廉政建设情况开展调研,市纪委监委陈允均、王文波等同志陪同调研。


调研和兴广场项目

调研杜阮污水处理厂二期厂区工程

项天保同志一行先后到市滨江建设投资有限公司的房地产项目—和兴广场、市金融控股投资有限公司控股的数字江门网络建设公司、融浩水业股份有限公司承办的市环保攻坚战重点项目—杜阮污水处理厂二期厂区工程、市交通建设投资集团有限公司承办的市重点交通工程项目—银州湖高速公路项目进行现场实地调研,就国企党风廉政建设和经营发展情况等与企业负责人进行了深入交谈。随后,在市国资委召开调研座谈会,听取了市国资委党委书记、主任卢国壮同志以及市属7家一级企业党委书记落实国资国企党风廉政建设的情况汇报,市国资委党委委员以及市属一级企业纪委书记列席座谈会。

项天保同志对市国资委党委坚持全面从严治党,落实党风廉政建设工作取得的成效给予了肯定,对抓好当前和下一步工作提出五点意见:

一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示精神,切实加强国有企业党的建设,为推动国有资本做强做优做大提供政治保障;

二是要切实履行好党委全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,纪检监察组(纪委)要履行好监督责任。各级领导干部要深刻认识和正确理解党中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学判断,不断提升做好党风廉政建设工作的责任感和使命感

三是要坚持正风反腐不放松。坚持作风建设永远在路上,强化制度建设,严格监督管理,坚决查办违纪违法案件;

四是要加强教育防范,把示范教育和警示教育结合起来;

五是要加强调查研究,深入推进市属国有企业纪委监委派驻机构改革。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670