你的位置:首页>工作动态>综合要闻

市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:江门廉政网  发表时间:2019-09-11

       

微信图片_20190911164049.jpg

    911下午,市纪委监委机关召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和市委开展不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,对市纪委监委机关开展主题教育进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保出席会议并作动员讲话,市委第二指导组组长刘展红就落实主题教育各项任务提出指导意见。


微信图片_20190911163801.jpg

项天保强调,开展主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前的一项重大政治任务。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,把市纪委监委主题教育抓紧抓实抓到位。要准确把握主题教育的目标要求,逐项抓好落实,做到学习教育要“深”、调查研究要“真”、检视问题要“准”、整改落实要“实”,确保主题教育取得扎扎实实的效果。要加强组织领导,班子成员要率先垂范,带头参加教育、接受教育,形成一级带一级、层层抓落实的良好局面。各支部书记要抓好本支部党员的学习教育,确保主题教育全覆盖。在扎实开展自身主题教育的同时,要认真履行党内监督专责机关的职责,切实加强对各地各单位主题教育开展情况的监督检查,对消极对待、敷衍应付、走形变样等问题要严肃问责。

微信图片_20190911163808.jpg

刘展红强调,要在提高思想认识上下功夫,从讲政治的高度推进主题教育各项工作。要在认真贯彻“十二字”总要求上下功夫,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要在努力达到“五句话”目标上下功夫,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题。要在推进“四项重点措施”上下功夫,注重学做结合,突出查改并举。要在力戒形式主义、官僚主义上下功夫,以好的作风确保主题教育取得实效。(江纪轩)

微信图片_20190911163821.jpg


 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670